fbpx

Cookie Policy

  • Home
  • Cookie Policy

Cookie Policy

Informativa sull’operatività dei cookies – ex art. 13 Regolamento UE 679/2016

mutuogiustoxte.it

BANNER COOKIE POLICY

QUESTO SITO WEB UTILIZZA I COOKIE

I cookie possono essere utilizzati per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Potrebbero inoltre fornire informazioni sul modo in cui si utilizza il nostro sito, condividendole eventualmente con fornitori e partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni in loro possesso. Alcuni cookie sono necessari per la navigazione del sito, negli altri casi puoi manifestare il tuo consenso. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra <link> informativa estesa <link> sull’uso dei cookie.

✓     TECNICI

✓      PREFERENZE

    ✓   STATISTICHE

□      MARKETING

 

Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito web (di seguito “Sito”) dei c.d. cookies in ottemperanza della Direttiva 2009/136/CE e relativo provvedimento del Garante Privacy n.229/2014.

1.       Definizione di “cookie”

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) inviati dal Sito e memorizzati dal vostro browser sullo specifico dispositivo da voi utilizzato (computer, tablet, smartphone) e contengono informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in seguito, anche a distanza di giorni. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente.

Inoltre, con l’introduzione dell’HTML5 sono disponibili diverse forme di storage locale e tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon e GIF trasparenti, che sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento e le scelte dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

In questo documento, per semplificare, utilizzeremo il termine “cookie” per fare riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari.

Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  1. Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  2. Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  3. Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  4. Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, twitter…
  • Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

 

2.       I cookie presenti sul nostro sito internet

 

2.1.      Lista dei Cookie

Tipologia Cookie

Nome

Finalità

Tecnico

__tlbcpv

Utilizzato per registrare le visualizzazioni univoche dei visitatori del banner di consenso.

Prestazioni & Funzionalità

PHPSESSID

Cookie generato da applicazioni basate sul linguaggio PHP. Questo è un identificatore di uso generale utilizzato per mantenere le variabili di sessione dell’utente. Normalmente è un numero generato casualmente, il modo in cui viene utilizzato può essere specifico del sito, ma un buon esempio è mantenere uno stato di accesso per un utente tra le pagine.

Statistiche & personalizzazione

_ga

Registra un ID particolare utilizzato per ottenere dati sull’utilizzo del sito Web da parte dell’utente. È un cookie HTTP che scade dopo 2 anni.

Statistiche & personalizzazione

_gat_#

Utilizzato per distinguere i singoli utenti mediante la designazione di un numero generato casualmente come identificatore del cliente, che consente il calcolo delle visite e delle sessioni.

Statistiche & personalizzazione

_gat#

Consente a Google Analytics di regolare il tasso di richiesta. È un tipo di cookie HTTP che dura una sessione.

Statistiche & personalizzazione

_gid

Mantiene una voce di ID univoco che viene quindi utilizzato per fornire dati statistici sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori. È un tipo di cookie HTTP e scade dopo una sessione di navigazione.

Statistiche & personalizzazione

#collect

Invia dati sul comportamento del visitatore e sul dispositivo a Google Analytics. È in grado di tenere traccia del visitatore attraverso i canali e i dispositivi di marketing. È un cookie di tipo pixel tracker (tracciamento) la cui attività dura all’interno della sessione di navigazione.

 

 

 

3.       Gestione dei cookie

L’utente può anche decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Attraverso il menu opzioni del browser in uso è possibile gestire e definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità delle aree del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=itApple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_ITMozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookieFlash Player: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

4.       Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati soltanto da personale specificatamente incaricati e da responsabili del trattamento. Inoltre tali dati potranno essere comunicati a terzi, soltanto se specificatamente nominati quali responsabili del trattamento, per l’esecuzione di alcune prestazioni collegate ai rapporti in essere (es. consulenti, aziende di servizi).

I dati raccolti utilizzando i cookie propri non saranno diffusi e non saranno ceduti a terzi. I dati raccolti utilizzando i cookie di terze parti potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea in particolare negli Stati Uniti d’America.

5.       Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’artt.15-22 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR), ed in particolare i diritti di accesso, rettifica, integrazione e, nei casi consentiti la portabilità dei dati conferiti, oltre ad ottenere la cancellazione, la limitazione o l’opposizione al trattamento dei Dati per motivi legittimi. Nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR), anche contattando il Titolare o il DPO, ove nominato, con le modalità di seguito indicate:

  • inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare sopraindicato;

  • inviando una email a info@mutuogiustoxte.it

Al fine di garantire la protezione delle informazioni personali dell’interessato, potremmo aver bisogno di richiedere ulteriori informazioni specifiche, che confermino l’identità dell’interessato richiedente e garantirne così il diritto di accesso alle informazioni (o a esercitare uno qualsiasi degli altri diritti) solamente a persone aventi il diritto di ricevere tali comunicazioni. Si tratta di un’altra misura di sicurezza idonea alla protezione dei dati personali.

La richiesta di accesso alle proprie informazioni personali (o per esercitare uno dei diritti sopraindicati) è gratuito. Tuttavia, se la richiesta è chiaramente infondata o eccessiva potremmo addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni oppure rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze.

6.       Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali (DPO)

Il Titolare del trattamento è: CCXT S.R.L. di Enrico Staico

7.       Aggiornamento dell’informativa

CCXT S.R.L. manterrà la presente informativa costantemente aggiornata e sarà sua cura pubblicare sui siti web interessati l’informativa aggiornata.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 REGOLAMENTO (UE) 2016/679
-AREA CONTATTI-

Gentile Utente, la informiamo che ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, i dati forniti saranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:


Il Titolare del trattamento è:

CCXT S.R.L.
Via Carlo Pisacane, 6
09047 Selargius (Ca)
PARTITA IVA:
IT0398286092

I dati personali da Lei forniti (es. anagrafica identificativa, indirizzo, numero di telefono, cellulare, e-mail) sono di tipo identificativo e verranno trattati con modalità manuali o informatizzate per la gestione delle attività derivanti dalla sua richiesta di contatto.

I dati potranno essere utilizzati anche per attività di supporto e miglioramento dei nostri servizi.


I dati raccolti saranno conservati per il tempo necessario per l’esecuzione delle operazioni indicate nella presente informativa.
L’eventuale mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alla sua richiesta di contatto.


I dati potranno essere comunicati a terzi per il completamento di adempimenti obbligatori o per l’esecuzione di alcune prestazioni collegate ai rapporti in essere (es. consulenti, aziende di servizi). All’interno della nostra struttura saranno oggetto di trattamento solo da parte di personale di tipo amministrativo, commerciale e operativo specificamente incaricato del trattamento dei dati personali.
Quanto alla comunicazione per finalità di gestione tecnica dei dati raccolti, i fornitori di servizi prescelti operano tramite data center localizzati sul territorio dell’Unione Europea oppure esclusivamente con imprese aderenti ad accordi bilaterali equivalenti.


In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’artt.15-22 del Regolamento UE 2016/679, e in particolare i diritti di accesso, rettifica, integrazione, oltre ad ottenere la cancellazione, la limitazione o l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi, inviando una raccomandata a.r. o una mail ai recapiti sopraindicati.

Il consenso è sempre revocabile ma lascia impregiudicata la liceità dei trattamenti effettuati fino a revoca.